Informativa privacy

INFORMATIVA AI SENSI DEL DECRETO LEGISLATIVO 30 GIUGNO 2003, N. 196 "CODICE IN MATERIA DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI"

Gentile utente

Lo scrivente Consorzio di bonifica Centro, titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30.6.2003 n. 196, La informa in merito a quanto segue relativamente ai dati personali utilizzati per la gestione del portale aziendale: per il portale in oggetto, la scrivente NON raccoglie alcun tipo di dato personale.

Eventuali dati personali da Lei forniti su base volontaria (non raccolti attraverso il portale) saranno trattati "in modo lecito e secondo correttezza", così come previsto ai sensi dell’art.11 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196.

Il trattamento sarà effettuato con il supporto di strumenti cartacei, informatici o telematici. Potranno accedere, e quindi venire a conoscenza dei Suoi dati, esclusivamente i soggetti autorizzati quali ad esempio gli incaricati dell’area amministrativa contabile, ufficio marketing, addetti alla gestione e manutenzione dei sistemi informatici.

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati in Italia e trasferiti all’estero esclusivamente per le finalità sopra specificate a:

  1. società di servizi, società di elaborazione dei dati, consulente contabile/fiscale ed in genere a tutti gli Organi preposti a verifiche e controlli in merito al corretto adempimento delle finalità su indicate
  2. eventuali soggetti esterni alla nostra struttura, con i quali abbiamo stipulato precisi accordi in merito alle misure da adottare per garantire la sicurezza dei dati loro affidati, in ogni caso i dati saranno trattati esclusivamente per il perseguimento della finalità su indicate.

Titolare del trattamento è il Consorzio di bonifica Centro

Inviando una mail all'indirizzo cbcentro_A_bonificacentro_P_it potrà richiedere l'elenco aggiornato dei soggetti nominati Responsabili del trattamento.

In ogni momento potrà esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 che riproduciamo di seguito integralmente: Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

L'interessato ha diritto di ottenere:

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

"Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014"
Indicazioni fornite da: http://www.garanteprivacy.it/cookie

Definizione di "cookie"

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Cosa sono i cookie "tecnici"

Sono i cookie che servono a facilitare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l'identificazione dell'utente nell'ambito della sessione, risultano indispensabili.

È necessario il consenso dell'utente per l'installazione dei cookie sul suo terminale?

Dipende dalle finalità per le quali i cookie vengono usati e, quindi, se sono cookie "tecnici" o di "profilazione". Per l'installazione dei cookie tecnici non è richiesto il consenso degli utenti, mentre è necessario dare l'informativa (art. 13 del Codice privacy). I cookie di profilazione, invece, possono essere installati sul terminale dell'utente soltanto se questo abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con modalità semplificate.

Come rimuovere o bloccare i cookie

Nella maggior parte dei browser moderni è possibile navigare evitando che il browser registri i cookie generati dai siti abilitando la navigazione in incognito (chiamata anche "navigazione privata o "navigazione anonima"). In questa modalità il browser, a seconda della versione utilizzata, non registra cookie o registra solo alcuni cookie necessari al funzionamento del sito. I cookie vengono comunque cancellati una volta chiusa la finestra. Inoltre, in questa modalità, non vengono salvati i siti visualizzati nella cronologia e non vengono salvate le informazioni digitate nei moduli (form) presenti nelle pagine. E' sempre possibile disabilitare i cookie oppure cancellarli seguendo le istruzioni sui siti di riferimento dei vari browser:

Google Chrome
Microsoft Internet Explorer
Mozilla Firefox
Apple Safari

Come si accetta l'installazione dei cookie di profilazione sul sito bonificacentro.it

Continuando nella lettura della pagine, effettuando un’azione di scroll o chiudendo il banner dell'informativa breve si presta il consenso all’uso di tutti i cookie.

Quali cookie vengono utilizzati sul sito bonificacentro.it

Il sito bonificacentro.it utilizza un cookie tecnico di sessione [complianceCookie], al fine di consentire e tenere in memoria il click sull'informativa breve. Potrebbe venir installato anche un cookie tecnico di sessione [PHPSESSID] per tenere traccia di eventuali preferenze del portale (lingua, colori, etc...), mediante il quale non avviene alcuna profilazione dell'utente. Come da direttive del Garante, l'utilizzo di tali cookie non richiede consenso preventivo ma solo la presente informativa estesa.

Sul sito vengono anche utilizzati i cookies legati ai servizi riportati di seguito.

Google Analytics e Google Translate

Questo sito Web potrebbe utilizzare il sistema Google Analytics in modalità anonima (leggi qui) ed il servizio Translate, entrambi della società Google, Inc. (di seguito "Google") per la generazione di statistiche sull'utilizzo del portale web e per la traduzione automatica multilingue; I servizi utilizzano cookie (non di terze parti) "_ga, _gat, _gid, NID, googtrans" che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti verranno trasmesse dal browser dell’utente a Google, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa. Secondo i termini di servizio in essere, Google utilizzerà queste informazioni, in qualità di titolare autonomo del trattamento, allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito ad uso degli operatori del sito stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web, alle modalità di connessione (mobile, pc, browser utilizzato etc) e alle modalità di ricerca e raggiungimento delle pagine del portale. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non associerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto da Google. Per consultare l'informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, si prega di visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Per conoscere le norme sulla privacy di Google, si invita a vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.